segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Mania de Gordice - Bolo gelado promete energia para o Carnaval


Neste Carnaval, o Sofitel Guarujá Jequitimar contará com uma programação de festas e atrações completas e, para dar ainda mais energia para os foliões, o chef do resort, Patrick Ferry, criou um bolo gelado especial que promete ser sensação durante a festividade. O Bolo Alliance tem como base a Avelã, um fruto bastante conhecido por conter flavonoides em sua composição, que são capazes de melhorar a circulação; além de ser uma fonte moderada de proteína vegetal, que nos brinda com energia corporal e agilidade mental, além de servir na reparação das células dos ossos, músculo e outros órgãos danificados. Ou seja, perfeita para quem pretende pular muito! E para dar uma refrescada, o doce conta com um creme gelado de limão.

Além dos hóspedes do empreendimento poderem apreciar essa iguaria durante o Baile de Carnaval que será oferecido no sábado, não hóspedes poderão encomendar o bolo na Pâtisserie et Boulangerie Le Fournil pelos valores de R$ 82 para o bolo que serve até 8 pessoas ou R$ 12 na sua versão individual. Para mais informações e encomendas (13) 2104-2000 ou www.sofitel-guaruja-jequitimar.com


Receita Bolo Alliance (carnaval 2014) – Por Patrick Ferry do Sofitel Guarujá Jequitimar


Receita para bolo de até 8 pedaços

Dacquoise de Avelã
1 litro de clara de ovo
800g de açúcar
400g de avelã em pó
200g de amêndoas em pó
800g de açúcar de confeiteiro
300 g de farinha de trigo
q/s avelãs picadinhas

Creme de limão
200g de suco de limão
100g de gemas de ovos
150 g de ovos
150 g de açúcar
2 folhas de gelatina ( 5 g)
125 g de manteiga

Bater as gemas com açúcar e, em seguida banhar com o suco de suco de limão fervido;
Cozinhar em banho maria e, fora do fogão colocar a manteiga a 40 graus
Colocar na forma redonda e deixar esfriar no congelador


Creme de avelã
470 g de chocolate ao leite
30 g de pasta de avelã
80g de pasta praliné
650 g de creme chantilly

Esquentar o chocolate em banho maria; em seguida colocar a pasta de avelã e o praliné
Esfriar até 45 graus e colocar o creme chantilly devagar

Montagem
Dacquoise
Creme praliné
Dacquoise
Creme de limão
Dacquoise


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